我院开展“讲好保定学院故事 助力乡村振兴建设”活动

资讯来源: 发布时间:2023-11-04 22:00:37点击数量:

10月26日,我院党总支一行深入曲阳县开展走访调研活动,讲好保定学院故事, 助力乡村振兴建设发展。

到乡村小学,讲保定学院故事。在曲阳县北台乡韩家峪村,老师们将反映我校西部支教毕业生群体事迹的大型连环画册《为梦行万里》赠予韩家峪村小学师生。《为梦行万里》以生动展现西部支教毕业生群体事迹为主题,用近百幅绘画作品和感人的文字鲜活诠释了“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”的人生选择,展示了新时代青年为中国梦的实现砥砺奋进的精神面貌。此次赠书是我院师生深入践行习近平总书记“传承红色基因 讲好红色故事”的具体实践,用所教所学的专业成果讲好保定学院西部支教感人故事,传播“服务人民 奉献祖国”保定学院育人好声音。

赴企业单位,谋产教融合。在河北曲阳陈氏定窑瓷业有限公司、河北汉鼎雕塑集团有限公司分别参观了陈文增定瓷艺术馆和高英坡艺术馆,并与企业负责人进行深入交流。党总支书记田聪向企业介绍了我校悠久的办学历史,百余年沉淀形成的红色基因、文化基因和科学基因,介绍了美术与设计学院近年来依托绘画、艺术设计等专业优势在美丽乡村建设和弘扬文明风貌等方面助力乡村振兴的实践与成果。企业负责人与我院就目前艺术产业发展的市场现状、当前艺术人才社会需求进行了探讨,针对学生实习实践、教师技能培训、专业与农村产业发展合作等方面开展了深入交流。

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000
Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有